祖師ケ谷大蔵のさくさく天ぷら

花粉が猛威をふるっています
お久しぶりです、もしろです。
まだ花粉症なってないけど怖い…
もし花粉症なったら問答無用で沖縄に帰ります(キリッ)

先日、小田急線沿線の祖師ケ谷大蔵駅近くの「栗天」という天ぷら屋さんに行ってきました

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2年くらい前、オープンしたての頃に伺ってからは半年に一回くらいの頻度で行ってます
各地から取り寄せてる塩へのこだわり、季節の食材をふんだんに使った上品な天ぷら、
それと何より店主がすごく謙虚で、お客さんへの気配りもすばらしくていいなと思って。
(東京の飲食店の接客ひどいところはほんとひどいからまじでムカつく。なんなんだろうねあれ。)

この日は昼コースの天ぷらごはん(2,300円)にしました
ごはん、赤だしのみそ汁、お新香、それから揚げたての天ぷら。

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天ぷらはふきのとうからはじまり茄子、鱚、海老、蓮根、わかさぎ、椎茸、穴子、イカと野菜のかきあげ。
デザートはイチゴのシャーベット。

写真が全然ないのは揚げたて天ぷらの魅力に抗えなかったからです。おいしかったーーーー。
夜のコースは値段がぐっと上がって6,000円だけどいつかは行くって決めてるんだ!

そんな頻繁に行ってるわけではないんだけど、毎回「また来てくれたんですね」って声かけてくれるのが嬉しい。値段以上に満足感が得られるいいお店だと思います。
うーーーおなかすいてきた!!

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【栗天】
住所   東京都世田谷区砧8-13-8(祖師ケ谷大蔵駅から歩いて5分くらい)
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:00
定休日  毎週水曜(月一度連休あり)
TEL   03-3415-4110(予約可)
HP    http://kuriten.com/
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